Правоохранители задержали крупную партию контрафактных сигарет более чем на 4 млн гривен. Сигареты были изготовлены на территории так называемой "ДНР", а сопровождали контрабанду сотрудники полка патрульной службы полиции особого назначения "Киев". Об этом сегодня, 1 марта, сообщила Генеральная прокуратура Украины.

В частности, задержан автомобиль марки "УРАЛ" с полуприцепом, который двигался в столицу, под управлением и сопровождением сотрудников полка патрульной службы полиции особого назначения "Киев" ГУ Национальной полиции в г. Киеве. В нем обнаружены и изъяты подакцизные товары - сигареты в количестве около 400 тыс пачек на сумму более 4 млн грн, говориться в сообщении. 

Фото: gp.gov.ua

По данному факту зарегистрировано уголовное производство по ст. 204 УК Украины (незаконное хранение и транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров).

Фото: gp.gov.ua

Фото: gp.gov.ua

Напомним, как писала "Страна", ранее комбату 28-й бригады дали 5 лет за контрабанду товаров в оккупированную часть Донецкой области. Владимиру Пушкарю (позывной "Туча")  инкриминируют участие в создании преступной схемы по переправке продуктов питания на занятые боевиками территории.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости