Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции просит Кабинет министров выделить средства на закупку собственного сервера для электронного декларирования. Об этом заявила глава НАПК Наталия Корчак на заседании Кабмина, передает  телеканал "112 Украина".

Корчак сообщила, подписаны все акты приема-передачи и завершается передача как программной версии, так и всех сопроводительных документов.

Она попросила Гройсмана дать поручение Госспецсвязи доработать данную программу.

"Мы отправили и зарегистрировали проект распоряжения Кабинета министров относительно выделения средств из резервного фонда для того, чтобы приобрести собственный сервер. Письмо уже в Кабинете министров", - сказала она.

Отметим, что в ходе заседания правительства Гройсман отчитал главу Национального агенства по вопросам противодействия коррупции Наталью Корчак из-за несвоевременного запуска Е -декларирования.

Как сообщала "Страна", в это время продолжается скандал с нарушением работы системы е-декларирования, запущенной без ключей. ПРООН отрицает участие в проверке фейковой Е - декларации Рябошапки.

Ранее Геращенко заявил, что систему Е-деклараций уже взломали хакеры.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости