Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп потребовал вернуться к расследованию дела Хиллари Клинтон о незаконном использовании в личных целях служебного почтового сервера и назначить по этому делу специального прокурора, который бы обеспечил непредвзятое расследование. Об этом сообщает Интерфакс.

По мнению Трампа, полагаться на результаты расследования, проведенного специалистами ФБР не приходится, потому что "эти ведомства являются политическими инструментами в руках Белого дома". Напомним, что ране сообщалось о том, что ФБР обнаружило еще около 15 тысяч писем Хилари Клинтон, которые ранее не были обнародованы.

В переписке речь идет о том, что Хилари Клинтон, будучи главой внешнеполитического ведомства, предоставляла определенные преференции странам, которые являлись донорами созданного ее мужем Биллом Клинтоном семейного "Фонда Клинтона".

Как сообщала "Страна", кандидат в президенты США Дональд Трамп призвал Министерство юстиции США начать расследование источников финансирования Фонда Клинтонов и назначить для этой цели специального прокурора. Ранее газета New York Times обвинила фонд семьи Клинтон в получении больших денег из "официально осуждаемых" стран.

Напомним, что американские спецслужбы провели для кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа первый секретный брифинг на тему национальной безопасности. Сам Дональд Трамп отказался комментировать, что он услышал во время брифинга и в принципе принимал ли в нем участие.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости