Жана Беленюка встретили в аэропорту Борисполя
Жана Беленюка встретили в аэропорту Борисполя, фото: НОК Украины

Серебряного призера Олимпиады 2016 по греко-римской борьбе Жана Беленюка торжественно встретили в аэропорту Борисполя. Об этом сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета.

Напомним, что из Рио минувшей ночью вернулись сборные Украины по легкой и тяжелой атлетике, а также команды по греко-римской борьбе и плаванию. В аэропорту украинский спортсмен поблагодарил всех за поддержку. Помимо родственников Жана Беленюка приехал лично поздравить министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

Также мама Жана Беленюка приехала в аэропорт с любимой собакой нашего медалиста, китайской хохлатой по кличке Каспер. Жан сразу же взял псину на руки и не выпускал ее.

Напомним, в финале греко-римской борьбы на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро украинский спортсмен Жан Беленюк проиграл российскому спортсмену Давиту Чакветадзе со счетом 2-9.

Фото: НОК Украины

Фото: НОК Украины

Как сообщала "Страна", Жан Беленюк опроверг сообщения о смене гражданства

"Я никому не говорил что меняю гражданство! На вопрос журналистки: "Мы все знаем что в Украине плохие условия для спортсменов, не задумывался ли ты о переходе за другую сборную?" Я ответил: "Поживем увидим". Теперь это трактуется как сенсационное заявление о смене гражданства", - заявил спортсмен.

Ранее сообщалось, что Украина оспорит в суде победу российского борца над Жаном Беленюком. Сразу после поражения Жана Беленюка в финальной схватке по греко-римской борьбе в весовой категории до 85 кг министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил, что у украинского борца украли "золото" Олимпиады.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости