Печерский райсуд г. Киева предоставил следователям по делу убитого журналиста Павла Шеремета доступ к банковской ячейке погибшего. Об этом стало известно из соответствующего постановления суда, опубликованном в едином реестре судебных решений.

"Ходатайство следователя следственной группы Главного следственного управления Национальной полиции Украины Чепиги А.В., согласованное заместителем начальника отдела Генеральной прокуратуры Украины Шевченко А.Г. о временном доступе к вещам и документам удовлетворить", - отмечено в решение суда.

Ранее замглавы Нацполиции назвал текущую задачу следователей в деле об убийстве Шеремета

Следователи получили временный доступ ко всем вещам и документам, которые содержат охраняемую законом тайну и хранящимся в одном из киевских отделений Сбербанка России с целью их изъятия.

Должностным лицам банка также предписано предоставить (обеспечить) временный доступ к вещам и документам указанному в постановлении лицу и предоставить ему возможность изъять указанные в постановлении документы в копиях.

Журналист Павел Шеремет погиб 20 июля в результате взрыва автомобиля, в котором он ехал, в центре Киева. Автомобиль принадлежал руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, в котором работал погибший.

Как сообщала "Страна", за Павлом Шереметом и Аленой Притулой следили как минимум с осени 2015 года

Первые контакты по этому поводу датированы еще ноябрем 2015 года, сообщил в телеэфире канала 112 первый заместитель главы Нацполиции Вадим Троян.

Он также заявил, что правоохранители уже владеют информацией о личностях, которые занимались слежкой за журналистами, однако озвучивать конкретные фамилии он не стал. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости