Представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил, что ряд влиятельных лиц в Парламентской ассамблее Совета Европы заинтересованы в возобновлении права голоса российской делегации. Об этом сообщают "Украинские Новости".

"На волне появления действительно важных для Европы проблем, начали звучать голоса: "у нас серьезные проблемы - давайте возобновим сотрудничество с Россией". И на этой волне они пытаются вернуть Россию в ПАСЕ", - сказал Кулеба.

Он добавил, что борьба в ПАСЕ продолжается за то, смогут ли защитники России заручиться поддержкой достаточного количества депутатов, чтобы полномочия России не были обжалованы, если она решит возвращаться.

По его словам, если возвращение российской делегации все-таки произойдет, то аннексия Крыма будет фактически легитимизирована. Ведь в состав делегации войдут депутаты, избранные в результате выборов в Государственную Думу, в том числе и на территории оккупированного Крыма.

Как сообщала "Страна", страны Запада возможно признают российскую аннексию Крыма через год. Такое мнение высказал депутат французского Нацсобрания Тьерри Мариани, находящийся на Крымском полуострове с визитом. 

Ннапомним, парламентская ассамблея Совета Европы готова принять Россию в свои ряды. ПАСЕ приняла декларацию в которой говорится, что уставной орган примет меры необходимые для диалога с Россией, которая не продлила свое членство из-за споров о Крыме. Также парламентарии приняли декларацию о намерении восстановить доверие между 47 членами.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости