Сегодня, 1 марта, Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в закон Украины "О беженцах и лицах, нуждающихся в дополнительной или временной защите", информирует пресс-служба Президента Украины. Закон регулирует процедуру по определению личности как беженца, его потребностей  во временной и дополнительной защите, а также лишении и потере этого статуса.

Аннулировать выданный документ можно лишь тем людям, кто не проживает на территории проведения АТО. В распоряжении Кабмина указаны все населенные пункты, где происходят военные действия.

Следуя закону Государственная миграционная служба обязана оформлять удостоверения беженцев в течение 15 рабочих дней с даты принятия решения. Для получения удостоверения, переселенец должен подать паспорт или другое удостоверение личности, а при отсутствии документов – временное удостоверение от Государственной миграционной службы, указано в сообщении пресс-службы президента. 

Ранее "Страна" писала, что помешать безвизовому режиму для Украины могут з причины: мнительные голландцы, миграционные страхи европейцев и жалость депутатов к украинским чиновникам.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости