В Херсоне на улице Ракетной продолжается задымление городской свалки, которая горела 21 августа. Огонь удалось потушить, однако уровень пожарной опасности сохраняется высокий. Об этом сообщает ГУ ГСЧС в Херсонской области

В воскресенье, 21 августа, около 10:30 на номер Службы спасения "101" Херсона поступила информация о горении бытовых отходов на территории городской свалки на улице Ракетной. На место происшествия были направлены пожарно-спасательные подразделения. Спустя полчаса пожар на площади 500 кв.м. смогли потушить.

Однако на смежной со свалкой территории местами на отдельных участках наблюдалось незначительное задымление отдельных ячеек сухой травы и мусора.

"Поэтому в целях недопущения повторного горения свалки на месте дежурили пожарно-спасательные подразделения. Параллельно пожарные обеспечивали локальное тушение сухостоя и мусора", - говорится в сообщении.

В 16:15 понедельника, 22 августа, силами пожарно-спасательных подразделений пожар был полностью ликвидирован и расчеты вернулись в расположение части.

Как сообщала "Страна", руководители печально известной львовской свалки вышли под залог. Ранее львовского коммунальщика арестовали из-за обвала на свалке в Грибовичах. Напомним, за топливо для вертолетов, которые тушили пожар на свалке, львовский горсовет заплатил почти полмиллиона гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости