21 августа около 7:00 на 102 поступило сообщение о том, что по улице Хоткевича в Польше местная жительница увидела гигантскую змею, который находился на крыше одного из балконов.

На месте происшествия патрульные выяснили, что экзотический питон выпал с пятого этажа на крышу балкона второго этажа, где и его обнаружила жительница Полтавы.

Фото: pl.npu.gov.ua 

Патрульные вместе с неравнодушными соседями нашли контакты владельца змеи, но последний находился в командировке. Тогда инспекторы связались с племянницей владельца, а затем вызвали мужчину, который знает повадки пресмыкающихся. Последний помог безопасно снять питона и вернуть его домой.

Фото: pl.npu.gov.ua

Как сообщала "Страна",  в Англии три недели ловили беглую карпатскую рысь. Напомним, дикое животное пропало из своего вольера в Дартмурском зоопарке более трех недель назад. Полицейские развернули широкомасштабную операцию по поиску пропавшего хищника по кличке Флавиу. Поиск вели на земле и одновременно вели осмотр территории с воздуха. Одновременно сообщалось, что Флавиу может быть опасен. 

А из Чернобыльской зоны предложили сделать заповедник. Предложение ученые считают самым разумным вариантом использования земли.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости