Серебряный призер Олимпиады 2016 Жак Беленюк не собирается менять гражданство
Серебряный призер Олимпиады 2016 Жак Беленюк не собирается менять гражданство, НОК Украины

Серебряный призер Олимпиады-2016 в Рио украинец Жан Беленюк заявил о своем категоричном решении не менять гражданство, не смотря на некоторые трудности. Об этом спортсмен рассказал в интервью "Спорт-Экспресс в Украине".

Напомним, слухи о смене гражданства Беленюка появились после его неоднозначного комментария после проигранного финала Игр.

"Я украинец и считаю себя украинцем. Никогда и никому не давал поводов, что куда-то ухожу. Да, есть проблемы. Но я не собираюсь менять гражданство. В Украине много людей, которые меня поддерживают, помогают удерживаться на плаву. Благодаря им мне удается показывать высокие результаты. Я не собираюсь никуда уходить. Все эти слухи о смене гражданства - спекуляции на теме патриотизма. Если бы заговорил об этом, тогда, понятное дело, что вопросы были бы ко мне. Так, я специально избегаю этой темы, чтобы потом не было спекуляций и всего остального. И нечего мне такое приписывать и подавать как сенсацию", - сказал Беленюк.

Как сообщала "Страна", недавно засудили арбитра, который судил выступление Жана Беленюка. Этическая комиссия UWW расследует обстоятельства поединка, после чего примет решение о необходимости применения санкций в отношении арбитров. Ранее Беленюк доказал, что с юмором у него все отлично. Он купил себе бутафорскую золотую медаль Олимпиады - 2016. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости