Бизнесмен Юрий Иванющенко, широко известный как Юра Енакиевский, проиграл в Печерском районном суде дело против депутата от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергея Лещенко. Об этом сам Лещенко сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, что ранее Иванющенко принял решение судиться с Лещенко из-за его оскорбительных высказываний по поводу того, что он является "смотрящим" за государственными предприятиями во времена президента Виктора Януковича.

 

Фото: Сергей Лещенко/Facebook

Фото: Сергей Лещенко/Facebook

"Соратник Януковича взялся судиться после моего эфира на Savik Shuster Studio от 20 ноября 2015 года, где я напомнил, что Иванющенко был "смотрящим" Януковича и проверялся следствием по делу Майдана на причастность к подвозу в Киев "титушек. Иванющенко доказывал в иске, что слово "смотрящий" является жаргоном заключенных, а поскольку сам Иванющенко еще ни разу не сидел в тюрьме, то и "смотрящим" он быть не может. По титушкам ему тоже не было объявлено подозрение, а поэтому он вроде не имеет отношения", – написал Лещенко.

Напомним, что бывший народный депутат Юрий Иванющенко действительно объявлен в международный розыск, несмотря на то, что его карточки нет на сайте ведомства. Об этом "Стране" сообщил руководитель рабочего аппарата украинского бюро Интерпола Василий Неволя. Ранее появилась информация о том, что розыск бизнесмена прекращен.

Как сообщала "Страна", Иванющенко обвинил Лещенко в клевете и подал в суд. "Иванющенко подал в Печерский районный суд Киева на меня, требуя извинения, опровержения за то, что он был назван" смотрящим "за государственными предприятиями во времена Януковича, и за то, что он занимался организацией" титушок "на Майдане", - сказал Лещенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости