Президент Петр Порошенко назвал оптимальной ценой жилой площади $400 за квадратный метр. Об этом глава государства заявил на церемонии вручения ключей от квартир сотрудникам СБУ, передают Украинские новости.

"Рядовой украинец - это конкуренция на строительном рынке. Наша задача сегодня - сделать все, чтобы льготники получали это (дешевые квартиры - Ред.), а люди имели возможность через рост экономики, систему ипотечного кредитования покупать недорогое жилье. Если посчитать, то это будет около 400 долларов за квадратный метр", - прокомментировал Петр Порошенко способность рядового украинца купить квартиру в Киеве.

По словам Порошенко, еще пару лет назад эта стоимость была в десятки раз выше. Напомним, что в августе 2016 года на первичном рынке недвижимости в Киеве средняя цена на квартиры повысилась на 0,73% или на $6 долларов до 824 долларов за квадратный метр. До девальвации гривны и до Майдана стоимость квадратного метра была выше 1500 долларов. 

Как сообщала "Страна", у главы Госпогранслужбы обнаружили элитную недвижимость в Киеве. Ранее сообщалось, что гражданская жена Шокина купила элитную недвижимость в Чехии, пока он работал в ГПУ. Ранее после публикации "Страны" о том, что супруг Валерии Гонтаревой приобрел необычный дом под Киевом в поселке Гореничи, пресс-служба Нацбанка подтвердила информацию.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости