Турецкий город Газиантеп
Турецкий город Газиантеп, Фото: Facebook

Жители турецкого города Газиантеп, который находится недалеко от границы с Сирией, привыкли к состоянию страха перед терактами. Как сообщила "Стране" украинка, работающая в Турции волонтером, Газиантеп уже оправился от шока после теракта на выходных. 

Как ранее сообщала "Страна", на минувших выходных на свадьбе в турецком городе Газиантеп прогремел теракт. Погибло, как минимум, 50 человек, еще около 70 получили ранения. По словам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, теракт устроил несовершеннолетний смертник - мальчик в возрасте 12-14 лет зашел в толпу с поясом шахида и подорвал себя. 

"Нам, волонтерам, особо никто не объявлял о том, кто организовал теракт и что вообще произошло. Взрыв прогремел в районе, который называется Дюзтепе, но мы его не слышали. Видимых следов теракта нет, город, в целом, оправился. Местные жители, надо сказать, привыкли к жизни на пороховой бочке - всем очень жаль, но жизнь в Газиантепе продолжается", - прокомментировала "Стране" украинка. 

По словам девушки, каких-либо особенных мер безопасности в городе сейчас нет. Также не поменялось отношение к сирийцам или курдам, которые живут в Турции. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости