В доме ушедшего из жизни американского певца Принса (Принс Роджерс Нельсон) были обнаружены сильно действующие опиаты, которые как минимум в 50 раз сильнее героина по способности утолять боль, при этом на препаратах были некорректные этикетки. Об этом сообщает Русская служба BBC.

На таблетках было указано название "гидрокодон", на самом деле это был синтетический опиоидный анальгетик фентанил. Гидрокодон относится к той же группе препаратов, однако обладает менее сильным действием.

Напомним, что по результатам вскрытия Принс скончался в результате случайной передозировки фентанила. При этом, действующих рецептов на использование этого препарата у певца не было. Длительный период Принс не принимал этот препарат. Предполагается, что он вернулся к этому лекарству незадолго до смерти.

Исполнитель весил всего 50 кг, а доза фентанила была гораздо больше смертельной. Фентанил также встречается в составе поддельных лекарств. Сильный анальгетик легально прописывают больным, страдающим острой хронической болью, если им не помогают традиционные обезболивающие. Однако, его прием в неверных дозах связан с риском респираторных осложнений.

Напомним, что 26 июля сообщалось об обнаружении предсмертной записки популярного исполнителя, в которой он написал: "Пора уходить...". В записке певец также говорит об ужасной боли, которая его преследует. Он пишет, что мечтает от нее избавиться навсегда.

Как сообщала "Страна", популярный исполнитель Принц скончался от передозировки опиатами. Именно опиаты сыграли решающую роль в смерти исполнителя, показали результаты проведенных анализов. Сразу после его кончины следователи проверили список назначенных певцу лекарств. Ранее сообщалось, что в его организме обнаружили следы сильного обезболивающего средства Перкоцета. Коробки с тем же лекарством присутствовали в доме артиста в пригороде Миннеаполиса.

Позднее известный режиссер Спайк Ли устроил в честь любимого артиста, ушедшего из жизни американского исполнителя Принса, настоящий танцевальный праздник. Вечер был приурочен к скорому дню рождения Принса, который появился на свет 7 июня 1958 года. Таким образом, в ближайший вторник поп-кумиру исполнилось бы 58 лет.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости