Журналист Павел Шеремет и его коллега Алена Притула обращались в украинские правоохранительные органы с информацией о возможной слежке.

Первые контакты по этому поводу датированы еще ноябрем 2015 года, сообщил в телеэфире канала 112 первый заместитель главы Нацполиции Вадим Троян.

Троян заявил, что правоохранители уже владеют информацией о личностях, которые занимались слежкой за журналистами, однако озвучивать конкретные фамилии он не стал. 

Также заместитель главы Нацполиции опроверг информацию о том, что за журналистом следили правоохранители.

"Было проведено служебное расследование, материалы направили в прокуратуру. Заключение расследования говорит о том, что никаких законных или незаконных действий в отношении Шеремета и его семьи не проводилось полицией", - сообщил Троян.

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в результате взрыва автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее самой в авто не было. Правоохранители квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство.

Ранее "Страна" подготовила специальный материал - "Убийство Павла Шеремета. Что стало известно месяц спустя?", в то время, как частная разведка США рассказала, как убили Павла Шеремета.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости