Взрыв, который прогремел в городе Газиантеп (Турция) накануне, спровоцировал смертник, которому было от 12 до 14 лет. Такую информацию сообщил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган. 

В настоящий момент известно, что от взрыва бомбы ранения получили 69 человек, 17 из них пребывают в тяжелом состоянии. Погибли как минимум 50 человек. 

Жертвами атаки оказались гости свадебного торжества, вышедшие веселиться на улицу. В основном на свадьбе в Газиантепе присутствовали курды, которые компактно проживают в этом районе. 

Как ранее сообщала "Страна", черный список жертв страшного взрыва, который произошел вчера, 20 августа, в турецком городе Газиантеп продолжает увеличиваться. Как передает агентство Reuters со ссылкой на местные власти, число погибших в результате теракта на свадьбе  достигло уже 50 человек.

Напомним, что "Страна" сообщала о том, что в городе Газиантеп во время праздничной церемонии бракосочетания, на которую было приглашено много гостей, прозвучал мощный взрыв. В сети появилось видео взрыва.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости