В двенадцати районах Греции временно приостановлен прием донорской крови из-за подозрения на вспышку малярии. Об этом сообщает ВВС.

В настоящий момент в Греции зафиксировали четыре случая инфицирования малярией. 61 гражданин Греции заразился за рубежом. Власти страны уже принимают дополнительные меры для того, чтоб бороться с комарами в тех регионах, где удалось зафиксировать случаи малярии.

Тем временем, врачи рекомендуют туристам и местным жителям пользоваться средствами защиты от насекомых, в том числе репеллентами и противомоскитными сетками.

В зоне возможного распространения заболевания вошли несколько регионов от Пелопоннеса до Центральной Македонии. Новую вспышку малярии зафиксировали в Греции около четырех лет назад. Целых 40 лет до этого случая это опасное заболевание в Греции не фиксировали.

С учетом отсутствия прецедентов, бюджетное финансирование борьбы малярией существенно сократили из-за финансовых трудностей Греции.

Как ранее писала "Страна", факты передачи вируса Зика диагностированы уже в 68 государствах и территориях. Опубликованная 4 августа 2016 года Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) статистика ведется с 2007 года. Вместе с тем, в 65 странах опасный вирус впервые диагностирован в 2015 или 2016 годах. В Польше зафиксированы первые два случая инфицирования вирусом Зика, а в  России уже шесть человек заразились вирусом Зика.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости