В Ираке повешены 36 человек, осужденных за убийство 1700 новобранцев на бывшей американской базе Кэмп Спичер в 2014 году, сообщает BBC.

"Казнь 36 осужденных за преступление в Кэмп Спичер была осуществлена этим утром в тюрьме Насирии", - сообщил агентству Франс-пресс представитель администрации губернатора провинции Ди-Кар.

Сообщается, что все казненные - граждане Ирака. Они были приговорены к смертной казни в феврале.

Массовое убийство будущих солдат на военной базе вблизи Тикрита было осуществлено боевиками экстремистской группировки "Исламское государство". 

В 2014 году джихадисты опубликовали фотографии и видеосъемку резни. Спустя год были найдены массовые захоронения.

Массовые захоронения были обнаружены рядом с базой Кэмп Спичер, названной так в честь погибшего американского солдата в ходе Войны в Персидском заливе,  после того, как иракские силы отбили территорию у джихадистов.

На базе Кэмп Спичер в 2014 году находились иракские военнослужащие. Ее контингент был вынужден сдаться, после того как базу окружили джихадисты, которые выбрали из тысяч пленных именно шиитов, увезли их на грузовиках, после чего заставили лечь лицом вниз на землю и расстреляли. Тела были сброшены в подготовленные траншеи.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости