29 февраля в Европарламенте  открылась фотовыставка "Победители", посвященная героям АТО. Проект состоит из 30 фотографий бойцов, потерявших части тела. Одним из участников выставки стал Владимир Васянович -  21-летний доброволец, лишившийся ноги, подорвавшись на мине в селе Спартак, пишет korrespondent.net.

Однако, его фотографий на открытии выставке не оказалось, их нашел польский журналист в подсобке  и вынес снимки, чтобы запечатлеть. Позже он отправил их организаторам голландского референдума ассоциации Украины в ЕС GeenStijl, о чем они и сообщают на своем сайте.

фото:korrespondent.net

На снимках Васянович с голым торсом, а на его груди большая татуировка со свастикой. А на внутренней стороне правой руки татуировка в виде герба Третьего рейха.

"Победители" - совместный проект журнала VIVA и ТСН, а презентацию фотовыставки в Брюсселе организована при содействии уполномоченного президента Украины по мирному урегулированию в Донбассе Ирины Геращенко.

На публикуемых ТСН кадрах интервью Васянович в реглане с надписью Waffen-SS (войска СС).

 фото:korrespondent.net

Далее комментарий редакции ТСН по поводу профашистских взглядов Васяновича.

"Мы убеждены, что материалы, которые появились в прессе и блогосфере, являются ничем иным, как информационными фабрикациями и попытками сорвать выставку", - говорится в сообщении.

Они также приводят и комментарий самого Васяновича.

"Я никогда не был фашистом или нацистом, а только человеком, который ставит любовь к своей стране жизненным приоритетом... Все мои тату или посты в социальных сетях - откровенный троллинг боевиков, которые регулярно называют нас то фашистами, то бандеровцами", - сказал боец.

В тоже время на своей странице во Вконтакте Васянович вчера оставил комментарий к видео Анатолия Шарий, в котором тот рассказывает об этой фотографии на выставке.

фото:http:korrespondent.net

Ранее "Страна" писала, что в ходе визита делегации украинских парламентариев в Брюссель между аппаратом Верховной Рады Украины и секретариатом Европарламента заключен договор о сотрудничестве по вопросам реформ законотворческого процесса и взаимной реализации соглашения об ассоциации Украины и ЕС.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!