По инициативе премьера Владимира Гройсмана Кабинет министров подал в Раду новый законопроект касающийся печатных масс-медиа.

 

Главное нововведение этого закона заключается в том, что теперь будет необходима обязательная регистрация для газет и журналов, распространяющихся на территории Украины, но зарегистрированных в другой стране.

Иностранные СМИ должны будут пройти дополнительные процедуру регистрации в Украине. Также, в законопроекте предусмотрены языковые изменения для прессы. В частности, в СМИ, которые издаются на нескольких языках, не менее половины материалов должны быть написаны на украинском языке.

Как ранее сообщала "Страна", экс-нардеп Елена Бондаренко уже высказалась относительно этой инициативы правительства. национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания признал отсутствие законодательных запретов в отношении трансляции телевизионной рекламы на русском языке. Межотраслевое объединение "Радиокомитет" приняло решение, что государственный гимн Украины должен звучать дважды в день в эфирах всех радиостанций, входящих в его состав.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости