Министерство иностранных дел Украины направило письмо Федерации футбола Украины касательно матчей, в которых украинская сборная должна встретиться с командой из Косово в рамках квалификационного раунда ЧМ-2018.

В МИДе сообщили, что на данном этапе проведение подобных матчей на территории Украины невозможно. Текст письма опубликован на сайте ФФУ.
 
"Украина отказывается признавать самопровозглашенную независимость Косово, как и правосубъектность остальных самопровозглашенных территорий. Таким образом Украина остается преданной одному из базовых принципов, на котором зиждется международное право - территориальной целостности и нерушимости государственных границ", - сказано в сообщении.

В связи с этим, МИД предлагает рассмотреть возможность переноса матчей Украины и Косово на нейтральную территорию

Как ранее писала "Страна", в Федерации футбола Украины заявили, что условия предстоящего матча со сборной командой Косово, во время отбора на Чемпионат мира-2018, станут известны после решения Министерства иностранных дел.

Напомним, что Петр Порошенко направил письмо в адрес президента ФИФА Джанни Инфантино с просьбой перевести санкции относительно львовского стадиона "Львов Арена" в разряд условных. 

Санкции наложили из-за поведения болельщиков во время матча между сборной Украины и Сан-Марино, который состоялся 6 сентября 2013 года.

Как сообщала "Страна",  в ФФУ пока не решили, стоит ли вообще ехать на Кубок мира в Россию.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости