Полицейские Харькова задержали военнослужащего, который устроил стрельбу из автомата в такси. Об этом сообщили в Национальной полиции Харькова в Facebook.

Фото: Патрульна поліція Харкова /Facebook

К правохранителям обратился таксист, который сообщил, что к его коллеге в машину сел мужчина одетый в камуфляж. При нем был автомат.  По информации водителя, во время поездки мужчина вел себя неадекватно и начал стрелять из автомата в окно машины, внутри которой находился.

Как уточнила, пресс-секретарь патрульной полиции Харькова Ярослава Борисова, стрелок оказался военнослужащим.

Фото: Патрульна поліція Харкова /Facebook

Фото: Патрульна поліція Харкова /Facebook

Фото: Патрульна поліція Харкова /Facebook

Правохранители отправились к месту возможного нахождения такси. Когда машина остановилась, но патрульные задержали правонарушителя. Оказалось, что мужчина был в нетрезвом состоянии.

Правоохранителям также удалось обнаружить автомат АКС-74У с патронами для автомата и снаряженный патронами магазин. К месту происшествия приезжала и следственно-оперативная группа.

Делом занимаются следователи.

Как ранее писала "Страна", в Киеве произошла перестрелка в ходе которой два человека были ранены. Выстрелы прозвучали на улице Братиславская, что в Деснянском районе столицы. Мужчины повздорили в ресторане и вышли на улицу, чтобы выяснить отношения.

В Украине зафиксировали первые случаи использования запрещенного лазерного оружия российскими военными. Его тестируют на украинских пограничниках.

В городе Белая Церковь во время преследования 24-летнего водителя патрульные применили табельное огнестрельное оружие

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости