Олимпийский чемпион Олег Верняев прилетел немного уставшим
Олимпийский чемпион Олег Верняев прилетел немного уставшим, noc-ukr.org

Украинские болельщики встретили олимпийского чемпиона и серебряного призера Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Олега Верняева под гимн Украины, музыкальное сопровождение военного оркестра, с именной футболкой и брызгами шампанского. Об этом сообщает пресс-служба НОК.

Верняев прилетел домой с двумя медалями наперевес Фото: noc-ukr.org

Гимнаста, первым добывшим олимпийское "золото" в Рио встречали на родине и родные, и болельщики. Верняев сумел подняться на наивысшую ступень пьедестала в упражнении на брусьях и занял второе место в гимнастическом многоборье.

По прилету домой Верняев услышал звуки военного оркестра Фото: noc-ukr.org

Встретить чемпиона пришли министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, представители Национального олимпийского комитета, Вооруженных Сил Украины, многочисленные друзья и болельщики, представители масс-медиа и родители Олега – Юрий и Татьяна Верняевы.

"Не ожидал такой теплый прием, первое, что хочется сделать, выспаться", - поделился своими впечатлениями Олимпийский чемпион.

Верняев вместе с родителями - Татьяной и Юрием. Фото: noc-ukr.org

Его наставник и главный тренер сборной команды Украины по спортивной гимнастике Геннадий Сартинский поблагодарил всех, кто болел.

"Действительно чувствовалась поддержка каждого украинца, мы делали все для нашей родной неньки", - сказал наставник Верняева.

В свою очередь новоиспеченный национальный герой добавил: "Такого количества звонков и смс я никогда не получал. Мой телефон два дня не умолкал".

Друзья спортсмена подарили ему именную футболку и искупали чемпиона и призера Игр в брызгах шампанского.

Как сообщала "Страна", после победы Олег Верняев обнялся с российским гимнастом.

"Он победил на все сто процентов. Олег действующий чемпион мира, один из лидеров мировой гимнастики", - заявил его конкурент из России Давид Белявский. Также российский гимнаст рассказал о том, что они дружат с украинскими спортсменами. 

Украинец Юрий Чебан также завоевал золото для Украины на Олимпиаде. Каноист подтвердил статус олимпийского чемпиона на дистанции 200 метров.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!