Олимпийский чемпион Олег Верняев прилетел немного уставшим
Олимпийский чемпион Олег Верняев прилетел немного уставшим, noc-ukr.org

Украинские болельщики встретили олимпийского чемпиона и серебряного призера Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Олега Верняева под гимн Украины, музыкальное сопровождение военного оркестра, с именной футболкой и брызгами шампанского. Об этом сообщает пресс-служба НОК.

Верняев прилетел домой с двумя медалями наперевес Фото: noc-ukr.org

Гимнаста, первым добывшим олимпийское "золото" в Рио встречали на родине и родные, и болельщики. Верняев сумел подняться на наивысшую ступень пьедестала в упражнении на брусьях и занял второе место в гимнастическом многоборье.

По прилету домой Верняев услышал звуки военного оркестра Фото: noc-ukr.org

Встретить чемпиона пришли министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, представители Национального олимпийского комитета, Вооруженных Сил Украины, многочисленные друзья и болельщики, представители масс-медиа и родители Олега – Юрий и Татьяна Верняевы.

"Не ожидал такой теплый прием, первое, что хочется сделать, выспаться", - поделился своими впечатлениями Олимпийский чемпион.

Верняев вместе с родителями - Татьяной и Юрием. Фото: noc-ukr.org

Его наставник и главный тренер сборной команды Украины по спортивной гимнастике Геннадий Сартинский поблагодарил всех, кто болел.

"Действительно чувствовалась поддержка каждого украинца, мы делали все для нашей родной неньки", - сказал наставник Верняева.

В свою очередь новоиспеченный национальный герой добавил: "Такого количества звонков и смс я никогда не получал. Мой телефон два дня не умолкал".

Друзья спортсмена подарили ему именную футболку и искупали чемпиона и призера Игр в брызгах шампанского.

Как сообщала "Страна", после победы Олег Верняев обнялся с российским гимнастом.

"Он победил на все сто процентов. Олег действующий чемпион мира, один из лидеров мировой гимнастики", - заявил его конкурент из России Давид Белявский. Также российский гимнаст рассказал о том, что они дружат с украинскими спортсменами. 

Украинец Юрий Чебан также завоевал золото для Украины на Олимпиаде. Каноист подтвердил статус олимпийского чемпиона на дистанции 200 метров.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости