Полячка Моника Михалек побеждает Инну Тражукову
Полячка Моника Михалек побеждает Инну Тражукову, Фото Reuters

Российская спорсменка по вольной борьбе Инна Тражукова обвинила главу Федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили в избиении за проигрыш на Олимпиаде поединка за бронзовую медаль. Спортсменка собирается написать заявление в правоохранительные органы сразу же по возвращении домой. Об этом сообщает "Спорт-Экспресс".

Инна Тражукова рассказала, что после того, как проиграла схватку сопернице из Польши ее в грубой форме "отчитал" Михаил Мамиашвили, вдобавок ко всему дважды ударив девушку по лицу.  

"Меня встретил президент федерации Михаил Мамиашвили в нетрезвом состоянии. Он грубо разговаривал, хамил и ударил меня два раза по лицу. Все это происходило при свидетелях. По прилете в Россию я планирую написать заявление в прокуратуру, а также сообщить о данном инциденте министру спорта России", - заявила Тражукова.

Мамиашвили заявил журналистам, что Тражукова выступала безвольно и подарила полячке Монике Михалик медаль, поэтому "разговор был действительно жесткий".

"А что я должен был с ней делать? Дома надо было сидеть! Или сказать: я вас предам! В самый сложный момент я вас предам. Я не буду прикладывать усилия, не ставьте меня в команде. Я вас на передовой предам", - заявил спортивный функционер.

Ранее Мамашвили продемонстрировал свою грубость в отношении второго места на Олимпиаде. Он обрушился с обвинениями в адрес российских спортсменок Натальи Воробьёвой и Валерии Кобловой. 

Как сообщала "Страна", единственная легкоатлетка России Дарья Клишина вылетела с Олимпиады - 2016. Ранее мы рассказали о том, что НОК Украины опроверг информацию об аренде в Рио фешенебельной виллы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости