Владимир Сиса построил уникальное семейное гнездышко
Владимир Сиса построил уникальное семейное гнездышко, bdzhola.com

Житель поселка Запорожской области Владимир Сиса стал обладателем уникального особняка в несколько этажей, возведенных при помощи особо крепкого материала - бутылок из-под пенного праздничного напитка шампанского. На строительство уникального в Украине дома мужчине потребовалось долгих 20 лет. Об этом сообщает "Бджола".

Такой необычный фасад дома Фото: bdzhola.com

Пенсионер также использовал необычный материал для обустройства своего подворья.

Мужчина начал строительство в 90-х годах и признается, что такое количество бутылок найти было нелегко. В целом на создание такого дома у него ушло аж 20 лет кропотливой работы!

Однако мастер не сдавался и уверенно приближался к своей мечте. И вот строительные работы завершены и он может похвастаться результатами.

Строительство длиною в долгих 20 лет Фото: bdzhola.com

Дело в том, что бутылки оказывается очень крепкий и полезный в строительстве материал. Они являются своеобразным утепляющим материалом, ведь воздух в бутылке задерживается и нагревается (или охлаждается) до комфортной температуры. То есть летом в доме прохладно, а зимой – тепло!

Напомним, у известной украинской певицы Русланы Лыжичко также уникальный дом. Она живет в эко-особняке, который работает на солнечных батареях. 

Владельцу дома можно смело проводить экскурсии и угощать друзей шампанским Фото: bdzhola.com

Впрочем, кто-то берет не качеством, а количеством. Так, супруга заместителя мэра Ильи Сагайдака оказалось владелицей 8 домов, 29 квар и 15 гаражей.

Как сообщала "Страна", глава американской компании Facebook Марк Цукерберг настоял на сносе четырех домов, чтобы они не загораживали вид из его дома на Пало-Альто штате Калифорнии. Причиной такого решения Цукерберга называют также озабоченность "возможностью вмешательства в его личную жизнь"

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости