Следствие возбудило уголовное дело по факту захвата заложников 40-летним жителем села Теректа Республики Алтай. Мужчина в ходе спецоперации полиции застрелил 16-летнюю заложницу, ранил еще одну девушку и покончил жизнь самоубийством, сообщили РИА "Новости".

"По версии следствия, 19 августа 2016 года в ночное время в селе Теректа Усть-Коксинского района Республики Алтай Сергей Ченбулашкин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с применением огнестрельного оружия захватил в качестве заложников двух местных жительниц - 19-летнюю студентку колледжа и 16-летнюю школьницу", - сообщили в ведомстве.

Мужчина потребовал от местных жителей сообщить ему место нахождения его супруги и номер ее телефона, и настаивал, чтобы она пришла к нему в обмен на освобождение заложников. Подозреваемый с заложниками скрылся в лесу.

Почти через сутки, вечером  20 августа 2016 года  при проведении спецоперации по освобождению заложниц, подозреваемый выстрелил из ружья в 16-летнюю девушку, которая скончалась. Вторая заложница получила ранения. После этого подозреваемый покончил жизнь самоубийством.

Ранее к уголовной ответственности он не привлекался. 

Во время следствия проверят законность действий полиции при штурме.

Как сообщала "Страна", Боевики "Исламского государства" захватили около двух тысяч мирных жителей при отступлении из города Манбидж на севере Сирии. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости