Дональд Трамп не возражал против отставки руководителя своего избирательного штаба Пола Манафорта (замешанного в скандале с черной бухгалтерией Януковича) ведь он стал помехой для предвыборной гонки. Такое объяснение дал сын миллиардера и кандидата в президенты Эрик Трамп, передает Fox News.

"Я думаю, что моему отцу не хотелось, чтоб его отвлекало то, чем занимался Пол", - отметил Эрик Трамп.

Его выступление с дебютной речью на съезде Республиканской партии в июле в Кливленде (штат Огайо) было хорошим. Он смог найти правильный тон. Десятки тысяч республиканцев встретили его благосклонно. 

Отмечается, что опытный Манафорт решил сознательно уйти в тень для того, чтоб не создавать помехи во время избирательной гонки Трампа.

"Теперь Трамп сможет сосредоточиться на своей предвыборной борьбе, а Манафорт останется в обойме, но "будет продолжать работу извне" и будет помогать координировать работу в Вашингтоне", -  сказали источники телеканала.

Как ранее сообщала "Страна", руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа и экс-консультант Виктора Януковича Пол Манафорт подал в отставку. Причины увольнения не сообщаются, но отметим, что ранее в СМИ поднялся скандал в отношении Пола Манафорта, работавшего советником Виктора Януковича с 2007 по 2012 год. В т.н. "черной кассе" Партии Регионов журналисты обнаружили имя Манафорта и то, что он якобы получил $12,7 млн из Украины.

"Страна" также разобралась почему ушел Манафорт и что это значит для кампании Трампа

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости