"Глава" самопровозглашенной "ЛНР" Игорь Плотницкий выдвинул предложение Петру Порошенко обменять всех военнопленных, находящихся в Украине, на всех военнопленных, которые пребывают в "ЛНР", пишут "РИА Новости".

"Пусть Украина отпустит всех военнопленных. Пусть Порошенко отпустит всех со своей стороны. Обещаю, что на следующий день и мы отпустим всех военнопленных с нашей стороны", — пояснил Плотницкий. 

Лидер луганских сепаратистов заявил, что в минских договоренностях прописан формат "всех на всех" вне зависимости от их количества.

"Зачем считать, сколько у нас пленных, а сколько их у них. Нет разницы. Написано "всех на всех", пусть один, пусть тысяча – нет разницы", — сказал Плотницкий.

Как ранее писала "Страна", советник главы СБУ Юрий Тандит пообещал скорый и неожиданный поворот в деле освобождения украинских пленных на Донбассе. Народный депутат Украины из фракции "Батькивщина" Надежда Савченко отмечает прогресс в вопросе подготовки прямых переговоров с лидерами так называемых "ДНР/ЛНР" по обмену заложниками. Кроме того, народный депутат Надежда Савченко заявила, что если Украина начнет первой отпускать задержанных боевиков, то это даст позитивный результат.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!