Усэйн Болт считает, что уже встал в один ряд с Али и Пеле
Усэйн Болт считает, что уже встал в один ряд с Али и Пеле, фото: exposeafrica.com

Знаменитый ямайский спринтер Усэйн Болт стал легендарным при жизни - 20 августа в мужской эстафете 4x100 м завоевал девятое олимпийское золото в карьере и третье на Играх в Рио-де-Жанейро!

Олимпийская команда Ямайки в третий раз подряд выиграла олимпийский финал в этом виде. Болт бежал на четвертом, завершающем этапе гонки.

Второе место сенсационно заняла сборная Японии. Третьей к финишу пришла команда США, но ее дисквалифицировали за заступ за дорожку, и бронза досталась спортсменам из Канады.

Накануне Болт был сильнейшим на 200-метровой дистанции, завоевав своей восьмое "золото" в истории и второе - на Играх в Рио. Четыре дня назад он же победил в олимпийской 100-метровке.

Тогда он сказал, что намерен выиграть на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро все забеги, в которых примет участие и выразил уверенность, что завоевав эти награды, навечно впишет свое имя в историю спорта, "сравнявшись с Али и Пеле".

Теперь Болт занимает третье место среди всех легкоатлетов по числу завоеванных олимпийских золотых медалей.

Ранее "Страна" сообщала, что ямайский спринтер заявил о том, что Олимпиада в Рио станет последней в его карьере, потому что "он постарел и думает покинуть большой спорт"

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости