Активисты движения "Автомайдан" собрались под домом  бывшего главы ГАИ Александра Ершова, который ранее напал на волонтера Михаила Светлицкого, якобы избил его и поджег автомобиль предназначенный для зоны АТО, сообщает ТСН.

По информации активистов, всего за пару минут до их приезда, экс-правоохранитель покинул дом. Тем временем, на место встречи Автомайдана приехали два патруля полиции вместе со следственно-оперативной группой.

Фото: tsn.ua

Фото: tsn.ua

Фото: tsn.ua

Фото: tsn.ua

Фото: tsn.ua

"Полицейские утверждают, что они получили сообщение, что мы лезем через забор к дому Ершова", - пояснили активисты.

В свою очередь Ершов обвиняет протестующих в сломанных камерах видеонаблюдения, которые расположены на заборе, а также в отравлении собаки.

Как ранее писала "Страна", бывшего начальника ГАИ Украины обвинили в избиении волонтера. Михаила Светлицкого, а также поджог машину, предназначенную для воинов в зоне АТО. "Страна" пыталась разобраться, что произошло на самом деле.

Тем временем, Генпрокуратура сообщила о подозрении экс-начальнику столичного управления ГАИ ГУМВД Украины Куренному. Его обвиняют в том, что он противозаконно препятствовал организации, а также проведению митингов, собраний, демонстраций, уличных походов, которые проходили с ноября 2013 года по февраль 2014 года.

Подозреваемый в содействии сотрудникам "Беркута" Александр Ковалев рассказал "Стране", кому и зачем он помогал во время Майдана и почему против него возбудили уголовное дело.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости