Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джо Байден в рамках телефонного разговора обсудили важность предоставления в ближайшее время транша Международного валютного фонда и кредитных гарантий США.

"Стороны также обсудили важность предоставления в ближайшее время Украине транша МВФ и предоставления кредитных гарантий США", - сообщает пресс-служба главы украинского государства на официальном сайте в пятницу ночью.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Владимир Гройсман ранее сообщал, что правительство Украины работает над улучшением двусторонних торговых отношений между Украиной и ЕС, создании необходимых предпосылок для получения второго транша макрофинансовой помощи ЕС в объеме EUR600 млн.

После подписания с США соглашения о предоставлении кредитных гарантий в $1 млрд президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что после него состоится подписание и документа о сотрудничестве с МВФ, другими финансовыми организациями, получение макрофинансовой помощи со стороны ЕС, что будет способствовать экономическому росту Украины. Ранее, 13 августа, Байден отметил важные шаги, предпринятые Украиной для выполнения соответствующих обязательств в рамках сотрудничества с МВФ, в частности в контексте борьбы с коррупцией.

Как сообщала "Страна",  президент Петр Порошенко заявил, что в ближайшее время Украина получит очередной транш финансовой помощи от Европейского Союза. "Я убежден в том, что в ближайшее время мы получим мощную финансовую подушку для реформ в виде транша Евросоюза", - сказал Порошенко на церемонии открытии станции метро "Перемога" в Харькове в пятницу. Евросоюз даст Украине денег, только если Рада отменит запрет на экспорт леса.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости