Заместителя Одесского городского головы Олеся Янчука отстранили от должности на время проведения проверки фактов, изложенных в обращении общественных организаций.

Об этом сообщается на официальном сайте города. Проверка будет длится до 1 сентября.

В то же время Самооборона Майдана Одессы у себя на Facebook заявила, что отстранение вице-мэра стало следствием их обращения к городскому голове Геннадию Труханову с требованием уволить Янчука.

"Вчера на местном канале "Real life" ... Янчук заявил: "Небесная сотня, без сомнений, заслуживает уважения, но не имеет никакого отношения к Одессе и называть улицу в их честь не стоит". Самооборона Майдана Одессы возмущена этим заявлением, которое свидетельствует о "далекости" данной личности от Революции достоинства", - заявили общественники.

Кроме того, по мнению одесской Самообороны, что "разрешительные документы, которые по закону должны выдаваться бесплатно, стоят предпринимателям немалых денег, что является причиной торможения развития малого и среднего бизнеса", и является "прямой заслугой Янчука".

К слову, Олесь Янчук состоял в организации УНА УНСО, известен дружбой с известным украинским радикалом Дмитрием Корчинским.

"В 1989 году я был первым, кто пошил флаг Украины и повесил его над Одесским оперным театром. Мой отец, Борис Янчук, известный писатель-дисидент. Я помогаю батальону "Святая Мария", - сказал Янчук во время встречи с Самообороной в пятницу утром.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости