Руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа и экс-консультант Виктора Януковича Пол Манафорт подал в отставку. Об этом сообщает издание Politico.

Причины увольнения не сообщаются, но отметим, что ранее в СМИ поднялся скандал в отношении Пола Манафорта, работавшего советником Виктора Януковича с 2007 по 2012 год. В т.н. "черной кассе" Партии Регионов журналисты обнаружили имя Манафорта и то, что он якобы получил $12,7 млн из Украины.

В настоящее время Пол Манафорт возглавялет предвыборный штаб американского миллиардера и кандидата в президенты США Дональда Трампа. От получения денег Манафорт "открестился", однако скандал уже набрал обороты и Трамп понизил голову своего штаба Манафорта.

В Национальном антикоррупционном бюро подтвердили, что среди фамилий лиц в списке так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов действительно значится фамилия руководителя штаба кандидата в Дональда Трампа - Пола Манафорта. Однако доказать его причастность к коррупционным схемам "регионалов" будет сложно.

Как сообщала "Страна", советник бывшего президента Виктора Януковича, а ныне руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа Пол Манафорт отрицает получение денег из так называемой "черной кассы" Партии Регионов. Об этом в своем микроблоге Twitter сообщила журналист телеканала NBC Хейли Джексон.

Также отмечается, что Пол Манафорт помог Партии Регионов незаконно вывести из страны в США $2,2 млн. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на собственный источник.

Однако в В Партии регионов назвали расписку Манафорта в "амбарной книге" - фальшивкой.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости