В национальной форме паралимпийцев помимо желтого и синего появился белый цвет
В национальной форме паралимпийцев помимо желтого и синего появился белый цвет, unian.net

В Киеве 19 августа состоялась презентация формы Национальной Паралимпийской сборной команды, которая будет принимать участие в Паралимпиаде в Рио в сентябре этого года. Об этом сообщает "5 Канал".

Форма для 150 спортсменов, которые представят страну с 7 по 18 сентября, обновилась как тренировочная, так и парадная. 

Изюминкой новой формы стало добавление белого цвета. Так, футболки для мужчин и женщин в основном белые, только 1/3 верха выполнены в желто-блакитных тонах. Низ - шорты как у мужчин так и женщин, однако для некоторых спортсменов сделали спортивные брюки, для удобства. На футболках и мастерках (на спине) - изображение герба и надпись "Слава Украине!" Форма для паралимпийцев тренировочная и парадная, поэтому дизайн мастерок различен.

По словам президента Национального комитета спорта инвалидов Украины Валерия Сушкевича, впервые за всю историю Олимпийских игр в команде состоялся гендерный паритет мужчин и женщин. Также в сборную вошли представители 21 области Украины, включая спортсменов из аннексированного Крыма, а также Луганской и Донецкой областей.  

"Состав национальной паралимпийской сборной обновился на 35%. Такого еще не было: у нас сейчас 79 мужчин и 76 женщин", – сказал Сушкевич.

Кроме того, по словам министра молодежи и спорта Игоря Жданова, денежное вознаграждение за победу будет значительным. "За первое место мы можем выплатить до 40 тысяч долларов США из госбюджета, за 2 место – до 26 тысяч долларов, за третье место – до 18 тысяч долларов", – говорит он.

Видео: "5 канал" 

Как сообщала "Страна", в следующую субботу, 27 августа, на Майдане Независимости в Киеве состоятся проводы паралимпийской сборной на Олимпиаду - 2016 в Рио-де-Жанейро.  Напомним, сборную паралимпийцев России в полном составе отстранили от участия в Паралимпиаде 2016.

Ранее британская газета Guardian со ссылкой на источники сообщила, что IPC принял решение о полном отстранении россиян от участия в Паралимпиаде, основываясь на докладе Ричарда Макларена. 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости