Бывший глава СБУ, представитель Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Евгений Марчук рассказал о том, что президент РФ Владимир Путин отказался от разговора с Петром Порошенко о продолжении работы в "нормандском формате".

Об этом Марчук сказал "Укринформу", отвечая на вопрос журналиста, надо ли опасаться заявления Путина о возможном выходе России из "нормандского формата" в связи с последними событиями в оккупированном Крыму.

"Как известно, Олланд и Меркель в разговоре с Порошенко подчеркнули важность продолжения работы в "нормандском формате". Но я обращу внимание: Путин не пошел на разговор с Порошенко, по крайней мере мы об этом не знаем. Я думаю, что если бы разговор был, то сейчас у них уже не тот уровень отношений, чтобы договориться не давать этого в прессу," - сказал он.

Путин этим демонстрирует, что он - в данном случае по этому вопросу - игнорирует украинского президента, уверен Марчук.

Как сообщал "Страна", 15 августа президент Украины провел телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Переговоры были посвящены ситуации в Крыму и заявлениям Владимира Путина относительно нормандского формата переговоров.  Сегодня, 19 августа,  ппрезидент России Владимир Путин назначил Дмитрия Ливанова главным по торгово-экономическим связям с Украиной.  Двумя часами ранее Ливанов подал в отставку с поста министра образования России и Путин его отставку подписал.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости