Прокуратура Киева совместно со Службой безопасности Украины задержали чиновника Государственной службы по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции (АТО) при получении 230 тыс. гривен взятки. Деньги  от коммерческой структуры  должны были стать залогом победы этой фирмы в тендере по психологической реабилитации участников АТО.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры.

"Указанные средства государственный служащий требовал и получил от коммерческой структуры за победу в конкурсных торгах на выполнение работ по психологической реабилитации пострадавших участников АТО", - сказано в нем. Отмечается, что госслужащий был задержан во время получения средств от посредника.

Изъято еще более 1 млн гривен, оригиналы документов конкурсных торгов, печати и факсимиле. Открыто производство по ч. 5 ст. 27 и ч. 3 ст. 368 (пособничество в получении неправомерной выгоды, совершенное по предварительному сговору, сопряженное с вымогательством) Уголовного кодекса.  Совокупно по этой статье виновным грозит  лишение свободы на срок от восьми до двенадцяти  лет с конфискацией имущества.

Как сообщала "Страна", 18 августа мэр города Ромны (Сумская область) попался на взятке в 40 тысяч гривен. А  19 августа, главврач Добропольской центральной больницы в Донецкой области попался на взятке в 50 тысяч гривен.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости