Конкуренты по бизнесу обнародовали сумму вознаграждения в размере $5 млн за голову предполагаемого заказчика убийства известного криминального авторитета Деда Хасана (настоящее имя - Аслан Усоян - Ред.), передает турецкое издание Hurriyet.

В сообщении говорится, что за "голову главаря русской мафии Ровшана Джаниева по прозвищу Призрак назначено вознаграждение в размере $5 млн конкурентами по бизнесу". На месте перестрелки в элитном районе Стамбула рядом с отелем "Бешикташ", где и было совершено вооруженное нападение, было обнаружено оружие, которое использовал сам Джаниев, а также 65 гильз. Речь идет о пистолете-пулемете израильского производства UZI с глушителем и пистолете.

Напомним, что ранее турецкие врачи официально подтвердили, что переживший вооруженное нападение минувшей ночью в Стамбуле криминальный авторитет Ровшан Джаниев (известный также как Ленкоранский), считающийся заказчиком убийства криминального авторитета Деда Хасана, остался жив.

Однако, 19 августа появилась информация о том, что врачам не удалось его спасти. Джаниев скончался вечером 18 августа. Его похоронили в родном городе Ленкорани на юге Азербайджана. Сразу после расстрела Джаниева турецкая полиция задержала троих граждан Азербайджана - Хаджи Талыбханлы (Бейлаганский), Заура Сумгаитского и Вахида Бакинского. Все они входили в близкое окружение Джаниева и были личными киллерами Джаниева.

Ранее "Страна" рассказывала, что за последние годы число воров в законе в Украине стало больше в шесть раз.  Напомним, что 11 апреля из Украины выдворили авторитетного вора Рафика Ереванского. Рафик Амоян был родственником убитого в центре Москвы "вора в законе" Аслана Усояна по кличке "Дед Хасан" — самого влиятельного на территории бывшего Советского Союза, а впоследствии — и РФ. А 18 июля украинские пограничники поймали в Киеве "вора в законе" Толика Ногинского.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости