Ольга Васильева сменила Дмитрия Ливанова на посту министра образования РФ
Ольга Васильева сменила Дмитрия Ливанова на посту министра образования РФ, Фото - из открытых источников

Президент России Владимир Путин продолжает начатую традицию кадровых перестановок на высших руководящих должностях. Сегодня, 19 августа, на должность министра образования и науки России была назначена Ольга Васильева, кандидатуру которой Путину активно предлагал премьер Дмитрий Медведев. Об этом сообщает "Интерфакс".

Васильева сменила на посту Дмитрия Ливанова, который ушел в отставку за месяц до выборов и был назначен Путиным специальным представителем по вопросам торгово-экономической связи с Украиной.

Ранее доктор исторических наук Ольга Васильева занимала должность заместителя начальника управления по общественным проектам Администрации президента Российской Федерации. На этот пост назначен Владимир Островенко.

Напомним, Дмитрий Ливанов стал министром образования в 2012 году. Его неоднократно критиковали за ход реформы образования, введение Единого государственного экзамена и сокращение школ. Согласно данным ВЦИОМ, он является самым непопулярным министром.

Как сообщала "Страна", перед Ливановым главным по торгово-экономическим связям с Украиной был экс-посол России в Украине Михаил Зурабов. После отставки Зурабова с поста посла России в Украине, Украина до сих пор не утвердила нового российского посла Михаила Бабича.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости