Гастроли Владимира Толоконникова под угрозой из-за здоровья актера
Гастроли Владимира Толоконникова под угрозой из-за здоровья актера, Фото - из открытых источников

Российский актер Владимир Толоконников, известный по своей главной роли Полиграфа Шарикова в фильме "Собачье сердце", прибыл на гастроли в Казахстан с новой пьесой. Мужчина почувствовал себя плохо после перелета и был госпитализирован в реанимацию областной клинической больницы Костаная. Об этом сообщает агентство "Новости-Казахстан".

Владимир Толоконников снялся в полусотне фильмов и сериалов, среди которых "Хотаббыч", "Перекресток", "Виола Тараканова: в мире преступных страстей" и другие. Но больше всего он запомнился зрителям по роли Полиграфа Шарикова из "Собачьего сердца" (1988) Владимира Бортко по одноименному произведению Михаила Булгакова.

По словам главного администратора труппы Государственного академического русского театра драмы им. М.Лермонтова Елены Диановой, после перелета из Алма-Аты в Костанай знаменитый актер почувствовал себя плохо. "Сегодня утром я поехала к нему. Его перевели из реанимации в палату. Около него лучшие врачи и специалисты областной клинической больницы Костаная. И он уже сегодня рвался на гастроли. По плану, именно его спектаклем "Семейный портрет с посторонними" мы должны были открываться. С врачами мы поговорили, просим, чтобы до понедельника его подлечили. У него и сердце, и бронхи. Думаю, что сказались перелет и жара, которая стоит тут. Он рвался выйти из больницы, но потом признался, что предвосхищает события. Но заведующая отделением пульмонологии говорит, что выписала бы его из больницы как минимум через десять дней, то есть до его следующего перелета", - рассказала Дианова.

Как сообщала "Страна", на 81 году жизни умер британский актер Кенни Бейкер, сыгравший роль робота R2-D2 в киносаге "Звездные войны". Напомним, в  августе умерли многие знаменитые люди. 13 августа на 88-м году жизни умерла Рада Аджубей - публицистка, которая являелась старшей дочерью генсека ЦК КПСС Никиты Хрущева. Смерть застала её в больнице, после продолжительного лечения. 10 августа в возрасте 91 года умер известный скульптор Эрнст Неизвестный. Он был ветераном Великой Отечественной войны. 




Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости