Президент Петр Порошенко заявил, что в ближайшее время Украина получит очередной транш финансовой помощи от Европейского Союза.

"Я убежден в том, что в ближайшее время мы получим мощную финансовую подушку для реформ в виде транша Евросоюза", - сказал Порошенко на церемонии открытии станции метро "Перемога" в Харькове в пятницу.

Глава государства также добавил, что Европейский Союз "в ближайшие недели" предоставит безвизовый режим для граждан Украины.

"Я убежден, что в ближайшее время Европейский Союз примет решение – уже считанные недели остались до того, когда откроют безвизовую дверь объединенной Европы для украинцев", - заявил Порошенко.

Как сообщала "Страна", 7 июля в Страсбурге, Комитет по иностранным делам Европарламента рекомендовал предоставить безвизовый режим трем странам - Украине, Грузии и Косово

Евросоюз пообещал утвердить закон по безвизу для украинцев уже в октябре. "Я уверен, что мы сможем принять решение осенью, обеспечив визовую либерализацию... Наиполнейшее решение может быть принято в октябре", - сказал Йоханесс Хан на брифинге в Киеве.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости