В Институте ядерных исследований нацгвардейцы задержали мужчину, который вел съемку в здании и проник туда по поддельному удостоверению журналиста телеканала. Об этом сообщает пресс-служба Северного оперативно-территориального объединения Нацгвардии.

Младший сержант Владислав Рябенко, который дежурил в это время на территории режимного объекта, заметил возле поста подозрительного мужчину и сообщил об этом начальнику поста. После этого военнослужащие тревожной группы прапорщик Николай Прокопенко, старший солдат Богдан Волошин и майор Владимир Младенов задержали "шпиона".

Задержанный путался в показаниях по поводу своего места работы, а его журналистское удостоверение оказалось фальшивкой. Этот документ, камеру и другие вещественные доказательства нацгвардейцы отправили в Голосеевское управление Нацполиции, информацию о происшествии сообщили в СБУ.

Как сообщала "Страна", экс-замначальника штаба АТО пошел под следствие за шпионаж. За период с июня 2015 по май 2016 по материалам контрразведки СБУ открыто 367 уголовных производств, 76 из них по статье - "Государственная измена", 3 по статье "Шпионаж". Сообщается, что 22 человека уже осуждены. Также сообщалось, что российского шпиона посадили во Львове на десять лет. Ранее в апреле в СБУ заявили о разоблачении разведгруппы ВСУ, которая намеревалась перейти на сторону сепаратистов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости