В Николаеве, 19 августа, около пяти утра вооруженный мужчина в маске совершил вооруженное нападение на полицейских. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Нацполиции в Николаевской области.

Инцидент произошел на улице Спортивная. Полицейские выехали на место после сообщения о том, что по улице разгуливает вооруженный мужчина, лицо которого скрыто под маской. При виде полицейского автомобиля злоумышленник открыл огонь.

После этого он бросил под автомобиль полиции гранату, которая, к счастью, не разорвалась. В ходе перестрелки был ранен один из полицейских и сам нападавший. Пострадавших доставили в больницу. Ранее нападавший уже фигурировал в полицейских хрониках из-за незаконного сбыта наркотиков и оружия.

По факту вооруженного нападения открыто уголовное дело по ст. 348 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего), по которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет или в некоторых случаях пожизненное заключение.

Ранее сообщалось о нападении на полицейских на посту в Подмосковье. В России продолжаются стычки с выходцами с Северного Кавказа - вооруженное нападение на пост ДПС совершено в Подмосковье. В этот раз на полицейских напали с топором и огнестрельным оружием. Также сообщалось, что 10 августа во Львове пьяные дебоширы побили полицейских.

Как сообщала "Страна", в Херсоне патрульного ранили ножом в детском отделе супермаркета. 22-летний инспектор Управления патрульной полиции Херсона получил ножевое ранение в живот от вооруженного мужчины в одном из супермаркетов города.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости