Сегодня, 19 августа, самолет, совершивший экстренную посадку в аэропорту Израиля из-за технических неисправностей, благополучно приземлился в Киеве. Хоть и с опозданием и с пассажирами в шоковом состоянии. Об этом сообщает "112 Украина"

Напомним, воздушный лайнер следовал по маршруту Тель-Авив - Киев. 

"Самолет вылетел около 5:30 из Тель-Авива в Киев. Пассажиры со слезами на глазах рассказывают, что в какой-то момент стало жутко, когда стало известно о поломке шасси. Они примерно три часа кружили самолетом в небе над Израилем. Благодарят, что все время персонал самолета объяснял им правила безопасности во время аварийной посадки ", - говорится в сообщении.

В 9:05 самолет приземлился в международном аэропорту "Борисполь". Пресс-служба "Борисполя" отмечает, что ситуация стабильная и спокойная, обошлось без травмированных и пострадавших.

Также отмечается, что в 10:00 отправляется обратный рейс Киев-Тель-Авив, который должен был отправиться еще вчера в 22:30, но из-за форс-мажорной ситуации людей расселили в гостиницах. Сейчас они уже проходят регистрацию. По предварительным данным, 168 пассажиров должны вылететь в Израиль.

Как сообщала "Страна", самолет, летевший из Израиля в Киев, срочно запросил аварийную посадку. Чрезвычайное положение объявили в международном аэропорту имени Бен-Гуриона, что в Израиле. Экипаж воздушного судна авиакомпании UP, который вылетел из Тель-Авива в Киев, сообщил о том, что на борту есть неисправности.

Позднее назвали причину экстренной посадки. Проблема заключалась в неисправности шасси. Также были обнародованы подробности аварийной посадки в Тель-Авиве самолета, летевшего в Украину. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости