Посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что Украина может рассчитывать на американскую военную помощь уже в ближайшие дни. Об этом сообщает Радио Свобода.

Посол уточнил, что ранее предоставленная США военная помощь Украине оценивается в общей сложности на $600 млн. "И я очень горжусь тем, что достигнуто - и наши военные учения в Яворове, и современное оружие, еще более тысячи приборов ночного видения. Новые поставки будут в ближайшие дни", - уточнил Пайетт.

Посол США подчеркнул, что благодаря предоставлению этой помощи были спасены множество украинских солдат. "Я воздержусь от разграничения - летальное или не летальное оружие. Оборонительные системы, которые мы поставляем, сыграли очень важную роль", - сказал Пайетт.

В то же время посол на вопрос о возможности предоставления противотанковых ракетных комплексов "Джавелин" для Украины ответил, что "страна способна самостоятельно обеспечить себя необходимым оружием".

Напомним, что сегодня в Киеве будут массово перекрывать дороги для движения военной техники. Ранее "Страна" выяснила, какие мероприятия пройдут в столице в этом году 24 августа в День независимости. Для участия в военном параде в Киев съедутся украинские послы из 80 государств.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости