Генеральный прокурор Юрий Луценко заявляет о возможности экстрадиции бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого в Украину или суда и отбывания им возможного наказания в Израиле.

Об этом он сказал в интервью израильскому изданию ForumDaily.

"Израильские коллеги говорят нам о возможности экстрадиции при гарантии отбывания возможного срока наказания господина Ставицкого-Розенберга в Израиле. Это совершенно не проблема для нашей страны", - заявил Луценко.

 

Кроме того, он допускает проведение суда над Ставицким на территории Израиля. Генпрокурор предлагает экс-министру пойти на сделку со следствием для уменьшения тюремного срока.

Как сообщала "Страна", во время последнего визита Юрия Луценко в Израиль ГПУ заключила Меморандум о сотрудничестве с Министерством юстиции Израиля. Меморандум предусматривает, что его участники принимают меры в пределах своих функций и полномочий, в целях содействия эффективному и своевременному выполнению запросов о взаимной правовой помощи. Ранее ГПУ направила в Израиль запрос на выдачу беглого экс-министра энергетики Эдуарда Ставицкого.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости