Пресс-секретарь главы Верховной Рады Владимира Гройсмана Дмитрий Столярчук рассказал, за чей счет состоялся массовый полет народных депутатов в Брюссель.

С его слов, поездка не ударила по бюджету страны.

"Перелет рейсовым самолетом и проживание парламентариев было оплачено за счет Европейского парламента (ЕП - Ред.)", - написал он на своей странице в фейсбуке во вторник, 1 марта.С его слов, в Брюсселе прилагают немало усилий по популяризации и продвижению европейских ценностей. "Одна из стратегий - приглашать к себе в гости. ЕП принимает в себя около 250 000 посетителей в год и тратит на эти цели около 40 млн евро", - рассказал он.

Он заявил, что каждый из 750 европарламентариев вправе пригласить в ЕП 110 посетителей, поездка которых полностью финансируется Европарламентом.

 

В ці насичені дні Українського тижня у Європейському Парламенті багато хто питав мене, за який рахунок велика кількість ...

Опубликовано Dmytro Stoliarchuk 1 марта 2016 г.

В понедельник в Сети появились фото украинские нардепов в салоне самолета, который направлялся в Брюссель. Основная задача Украинской недели в ЕП - подписание соглашения между Европарламентом и Верховной Радой о реформировании законодательного процесса, чтобы усилить роль и эффективность работы Рады.

Однако снимки, которые на своей странице в фейсбуке выложила Ирина Геращенко, широко обсуждались пользователями соцсети на предмет бюджета поездки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости