Неподалеку от пгт Райское, которое входит в Дружковский горсовет Донецкой области, совершил вынужденную посадку вертолет вертолет вооруженных сил Украины.

Об этом сообщили в пресс-штабе АТО, передает "Интерфакс-Украина".

"Эта посадка была вынужденной. Пилотом была замечена неисправная работа индикаторов, после чего он решил пойти на такой шаг. После инцидента никто не пострадал", - отметили в штабе.

В то же время, пресс-центр не подтвердил информацию, которая появилась в СМИ информацию, что вертолет совершил посадку зацепив провода ЛЭП. По данным ведомства, в настоящий момент офицеры военно-гражданского сотрудничества пытаются выяснить, были ли повреждения линии электропередач, а также прочих инфраструктурных объектов.

"Если возникнет необходимость, все последствия ликвидируют, а население получит помощь", - отметили в пресс-центре штаба АТО.

Как ранее сообщала "Страна", в Запорожской области военный вертолет приземлился прямо на трассу. Инцидент, запечатленный на видео очевидцами, произошел возле блокпоста в районе поворота на Новониколаевку и, как выяснилось позже, был частью военных учений.

Неподалеку от международного аэропорта Бергамо в Италии грузовой Boeing-737 упал на проезжую часть автошоссе. Напомним, что 3 августа в 11.45 в аэропорту Дубая совершил аварийную посадку и загорелся самолет, который выполнял рейс EK521 из индийского города Тривандрам. На борту находились 282 пассажира и 18 членов экипажа, все они были эвакуированы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости