Районный суд  Шевченсковского района Киева продлил арест главы гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова, подозреваемого в терроризме и шпионаже в пользу российских спецслужб, до 18 сентября. Об этом говорится в сообщении на странице группы поддержки Краснова в социальной сети Facebook, передают "Украинские новости".

"Как и следовало ожидать, Стаса оставили под стражей. Ходатайство удовлетворили частично - продлили содержание под стражей не на 2 месяца, а на один", - сказано в нем. Таким образом, подозреваемый будет находится под стражей до 18 сентября.

Защита руководителя гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова намерена обжаловать продление его ареста. Об этом сообщил адвокат Андрей Мамалыга.

"Да, будем обжаловать... на это у нас есть 5 дней. Там есть нарушения, ему перевручили подозрение в СИЗО, и в новом подозрении добавили статью "покушение на убийство", - сказал он. По словам Мамалыги, Краснов не подписал врученное ему подозрение.

Как сообщала "Страна", Апелляционный суд города Киева оставил под стражей лидера общественной организации "Гражданский корпус "Азов-Крым" Станислава Краснова до 22 августа. Напомним, что главу Станислава Краснова и активистку Оксану Шелест задержали сотрудники СБУ. Краснова обвиняют в том, что он передал российскому куратору списки бойцов полка Национальной гвардии "Азов". Сам Станислав Краснов утверждал, что информировал украинские спецслужбы о своих отношениях с иностранными спецслужбами.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости