Власти Индии ввели полугодичные предварительные антидемпинговые пошлины касательно стального холоднокатаного плоского проката, произведенного в Украине, Корее, Китае и Японии. Об этом отчитались в Министерстве финансов страны, передает "Интерфакс-Украина".

В сообщении ведомства отмечается, что антидемпинговую пошлину рассчитали как разницу между $594 и таможенной стоимостью холоднокатаной стали за одну тонну, но при поставках по большей стоимости она равняется нулю.

Таким образом, под санкциями оказался холоднокатаный углеродистый листовой прокат нелегированный и легированный, без покрытия, речь идет о всех размерах (ширина и толщина), по начальным кодам Таможенного тарифа 7209, 7211, 7225 или 7226.

В документе также отмечается, что некоторые производители из Кореи смогли избежать обложения их товаров этой пошлиной. 

Генеральный директорат, заведующий антидемпинговыми и смежными пошлинами Министерства коммерции и промышленности Индии утверждает, что расследование стартовало из-за жалобы ряда компаний (в их числе Steel Authority of India Ltd, JSW Steel Ltd, Essar Steel India Ltd и JSW Steel Coated Products Ltd). Суммарно они создают больше половины соответствующего х/к проката в Индии.

Кроме того в индийском антидемпинговом органе отметили, что в ходе предварительного рассмотрения жалобы достаточными оказались доказательства о наличии демпинга соответствующего металлопроката из четырех стран. Именно это и дало толчок антидемпинговому расследованию. Позже правительство согласилось с его выводами. 

Данное расследование проходило во время поставок с июля по декабрь прошлого года. Кроме прочего, в учет брался и ущерб, который был нанесен в отдельные периоды с апреля 2012 по декабрь 2015 года.

Как ранее писала "Страна", сроком на один календарный год в три раза увеличена государственная пошлина на экспорт лома черных металлов. 12 июля Рада приняла законопроект №3868. Кроме того, , Кабмин продлил ответное эмбарго на российские товары до 2017 года. Такое решение Кабмин принял на заседании правительства в среду, чем поддержал соответствующее предложение Министерства экономического развития и торговли. 

Уже известны подробности "Соглашения о зоне свободной торговли" (ЗСТ - прим.) между Украиной и Канадой. После вступления договора в силу, с момента ратификации Верховной Радой и канадским парламентом, ставки на ввоз ряда отечественных экспортных товаров в Канаду снизятся до нуля.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости