На границе с Польшей образовалась очередь из почти тысячи автомобилей. В частности, по ситуации на 18.00 в очереди находилось около 970 машин. Такую информацию сообщили в Госпогранслужбе Украины.

Фото: Західне регіональне управління Держприкордонслужби України-Західний кордон/Facebook

В ведомстве уточнили, что самые большие пробки наблюдаются в пропускном пункте "Ягодын авто" (там находится 350 авто) и "Угрынив"(там пребывает 240 машин).

Также скопления автотранспортных средств зафиксировали в "Раве-Русской" – 150 машин, "Устилуге" – 120 автомобилей, "Грушеве" – 50 машин, "Шегини" – 40 автомобили. В пропускных пунктах "Краковец" и "Смильныця" ожидало по 10 авто.

В то же время на словацкой границе в пробке находилось всего 40 машин. Все они сосредоточились в пропускном пункте "Ужгород", а на венгерской границе ( в"Лужанке" и "Тысе") очереди ожидали более сотни транспортных средств.

Ещё 50 машин застряли в пробке на границе с Румынией (въезд) в пропускном пункте "Порубное".

Как ранее сообщала "Страна", на польско-украинской границе снова возникли многокилометровые пробки. На украино-польской границе очереди - довольно популярное явление. Перейти кордон очень сложно. Здесь по десять и более часов приходится ожидать в автомобильных очередях, чтобы пересечь границу. "Страна" разобралась в чем причины таких очередей на границе.

Ранее также сообщалось, что увеличение потока транспорта и пассажиров связано с завершением праздников в Польше. При этом большая часть из них - участники так называемого малого приграничного движения.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости